Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber | 200 g |
Zucker | 65 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Wasser | 2 EL |
Vanilleschote | ½ |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Sahne | 4 dl |
Fรผr den Erdbeerspiegel | etwas |
Erdbeeren | 200 g |
Orangensaft | 1 dl |
Zucker | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett12 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett12 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber in Stรผckchen schneiden. Mark der Vanilleschote herauskratzen. Rhabarber, 65g Zucker, Zitronensaft, Wasser und Vanillemark in einem kleinen Topf 8-10 Min. kรถcheln lassen. Alles pรผrieren und auskรผhlen lassen. Souffle Fรถrmchen mit Klarsichtfolie auslegen.
2.Eier und Zucker รผber dem Wasserbad schaumig schlagen. Schรผssel in Eiswasser stellen und unter rรผhren erkalten lassen. Sahne steif schlagen. Sahne und Rabarberpรผree unter die Eimasse heben. In die Formen fรผllen und 4-5 Stunden tiefkรผhlen.
3.20 Min. vor dem Servieren das Parfait antauen lassen. Fรผr den Erdbeerspiegel die Erdbeeren, den Orangensaft und den Zucker pรผrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu โRhabarberparfait mit Erdbeerspiegelโ