Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Petersilienwurzel | 200 g |
Zwiebel | ½ |
Butter | 25 g |
Weißwein | ¼ dl |
Gemüsefond | 3 dl |
Sahne | 1 dl |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Petersilienwurzel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Beides in 10g Butter andünsten. Mit Wein und Fond ablöschen. Weich kochen assen und mit dem Stabmixer pürieren. Sahne und restliche Butter dazu geben und alles mit dem Stabmixer aufschäumen.
2.1 dl Suppe in einen Becher geben. Die Petersilienblätter dazu geben und mit dem Mixer fein pürieren. Alles durche einen Sieb drücken und in einem kleinen Topf nochmals aufkochen und aufschäumen. Die Suppe in eine Suppentasse geben und den grünen Schaum darauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Weisse Petersiliensüppchen mit grünem Petersilienschaum“