1. Home
  2. Rezept
  3. Weisse Petersiliensüppchen mit grünem Petersilienschaum

Weisse Petersiliensüppchen mit grünem Petersilienschaum

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Petersilienwurzel200 g
Zwiebel½
Butter25 g
Weißwein¼ dl
Gemüsefond3 dl
Sahne1 dl
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie glatt frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Petersilienwurzel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Beides in 10g Butter andünsten. Mit Wein und Fond ablöschen. Weich kochen assen und mit dem Stabmixer pürieren. Sahne und restliche Butter dazu geben und alles mit dem Stabmixer aufschäumen.

    2.1 dl Suppe in einen Becher geben. Die Petersilienblätter dazu geben und mit dem Mixer fein pürieren. Alles durche einen Sieb drücken und in einem kleinen Topf nochmals aufkochen und aufschäumen. Die Suppe in eine Suppentasse geben und den grünen Schaum darauf geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Weisse Petersiliensüppchen mit grünem Petersilienschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich