Zutaten für 4 Personen
Karree vom Jungschwein ausgelöst | 700 g |
Butter | 30 g |
Für die Pflaumensauce: | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Staubzucker | 1 TL |
kleine Zwiebel fein geschnitten | 1 |
Knoblauchzehen zerdrückt | 2 |
Ingwer fein gerieben | 1 TL |
Pflaumenwein | 500 ml |
Suppe | 125 ml |
Johannisbeersaft | 125 ml |
getrocknete Pflaumen | 60 g |
Gewürznelken | 2 |
Preiselbeer-Marmelade | 1 EL |
getrocknete Pflaumen für die Einlage | 12 |
Salz, Pfeffer, Sojasauce, Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Backrohr auf 90°C vorheißen. Karree salzen, pfeffern. Butter in einer Kasserolle erhitzen, Karree darin goldbraun anbraten, auf ein Gitter legen. Bratenthermometer in das Fleisch stechen, Fleisch ca 2 stunden im Rohr garen. Kerntemp. 65°C. Danach an einem warmen Ort 15 min. ruhen lassen.
2.In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zucker darin karamellisieren. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer zugeben und rösten, mit Pflaumenwein, Suppe und Johannisbeersaft aufgießen. Pfaumen und Nelken dazugeben. Saucen ca. 15 min. köcheln.
3.Saucen durch in Sieb passieren. Marmelade unterrühren, mit Sojasauce, Chilisauce, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Ganze Pflaumen zugeben und die Sauce 3-4 min. leicht köcheln.
4.Karree in Scheiben schneiden, mit Pfleumensauce und Kartoffel-Gnocchi servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Karree vom Jungschwein mit Pflaumensauce und Gnocchi“