Zutaten fรผr 4 Personen
Karree vom Jungschwein ausgelรถst | 700 g |
Butter | 30 g |
Fรผr die Pflaumensauce: | etwas |
Olivenรถl | 3 EL |
Staubzucker | 1 TL |
kleine Zwiebel fein geschnitten | 1 |
Knoblauchzehen zerdrรผckt | 2 |
Ingwer fein gerieben | 1 TL |
Pflaumenwein | 500 ml |
Suppe | 125 ml |
Johannisbeersaft | 125 ml |
getrocknete Pflaumen | 60 g |
Gewรผrznelken | 2 |
Preiselbeer-Marmelade | 1 EL |
getrocknete Pflaumen fรผr die Einlage | 12 |
Salz, Pfeffer, Sojasauce, Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Backrohr auf 90ยฐC vorheiรen. Karree salzen, pfeffern. Butter in einer Kasserolle erhitzen, Karree darin goldbraun anbraten, auf ein Gitter legen. Bratenthermometer in das Fleisch stechen, Fleisch ca 2 stunden im Rohr garen. Kerntemp. 65ยฐC. Danach an einem warmen Ort 15 min. ruhen lassen.
2.In einem Topf Olivenรถl erhitzen, Zucker darin karamellisieren. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer zugeben und rรถsten, mit Pflaumenwein, Suppe und Johannisbeersaft aufgieรen. Pfaumen und Nelken dazugeben. Saucen ca. 15 min. kรถcheln.
3.Saucen durch in Sieb passieren. Marmelade unterrรผhren, mit Sojasauce, Chilisauce, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Ganze Pflaumen zugeben und die Sauce 3-4 min. leicht kรถcheln.
4.Karree in Scheiben schneiden, mit Pfleumensauce und Kartoffel-Gnocchi servieren.
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vom
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