Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Avocado | 1 reife |
Zwiebel feingehackt | 1 kleine |
Knoblauchzehe gepreßt | 1 |
etwas Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie feingehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die halbierte Avocado, vorher natürlich den Kern entfernen, mit einem Löfferl das Fruchtfleisch aushöhlen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Vorsicht, das rutsch ziemlich!
2.Das zerdrückte Fruchtfleisch mit der Zwiebel, Knoblauch und Petersile gut verrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft pikant abschmecken. Schmeckt wunderbar auf Weißbrot!
3.Variationsmöglichkeiten: Man kann diesen Aufstrich auch mit einen klein gewürfelten Paradeiser (Tomate) verfeinern oder wer es schärfer mag, eine Chilischote, natürlich feingehackt, unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Avocadoaufstrich“