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Böhmische Rahmdalken

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4 Stk.
Sauerrahm0,19 Liter
Salz1 Prise
Vanillezucker2 Pk.
Zitrone½ Stk.
Mehl120 Gramm
Kristallzucker60 Gramm
Mohn50 Gramm
Zucker100 Gramm
Milch Liter
Zwetschge Konfitüre120 Gramm
Rum1 EL
Topfen130 Gramm
Joghurt0,19 Liter
Staubzucker40 Gramm
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Dotter, Rahm, Prise Salz, Vanillezucker, Zitronenschale glatt rühren, Mehl einrühren. 20 Minuten rasten lassen. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen, unter den Teig heben.

    2.Pfanne mit ein bisschen Butter erhitzen und Esslöffelgroße Portionen in den heißen Butter setzen und flach drücken, beidseitig backen.

    3.Mohn mit Zucker unter Rühren 5 Minuten sanft anrösten, Milch zugießen, cremig kochen. Überkühlen Powidl (Zwetschkenkonfitüre) und Rum dazu.

    4.Topfen, Joghurt, Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Nun abwechselnd füllen und ein Türmchen machen, danach mit Staubzucker anzuckern.

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