Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stk. |
Sauerrahm | 0,19 Liter |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Zitrone | ½ Stk. |
Mehl | 120 Gramm |
Kristallzucker | 60 Gramm |
Mohn | 50 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Milch | ⅛ Liter |
Zwetschge Konfitüre | 120 Gramm |
Rum | 1 EL |
Topfen | 130 Gramm |
Joghurt | 0,19 Liter |
Staubzucker | 40 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Dotter, Rahm, Prise Salz, Vanillezucker, Zitronenschale glatt rühren, Mehl einrühren. 20 Minuten rasten lassen. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen, unter den Teig heben.
2.Pfanne mit ein bisschen Butter erhitzen und Esslöffelgroße Portionen in den heißen Butter setzen und flach drücken, beidseitig backen.
3.Mohn mit Zucker unter Rühren 5 Minuten sanft anrösten, Milch zugießen, cremig kochen. Überkühlen Powidl (Zwetschkenkonfitüre) und Rum dazu.
4.Topfen, Joghurt, Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Nun abwechselnd füllen und ein Türmchen machen, danach mit Staubzucker anzuckern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****i
vom
Kommentare zu „Böhmische Rahmdalken“