Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 gr |
Hefe | 20 gr |
Milch | ¼ Liter |
Salz | 1 Kaffeelöffel |
Fett / Margarine oder Butter | 80 gr |
gekochte Kartoffeln / einen Tag davor abkochen | 750 gr |
Mehl | 2 Esslöffel |
zerlassene Butter | 2 Esslöffel |
Eier | 2 |
Pfeffer und bei Geschmack Kümmel | etwas |
kleine Speckwürfel, nicht notwendig | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Der Hefeteig wird ausgerollt und in eine großes Blech gelegt. Kartoffeln pressen und mit den restlichen Zutaten verrühren und auf dem Teig verteilen. Darauf werden Butterflöckchen oder kleine Speckwürfel verteilt. Im Backofen ca 45 Min. bei 180 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lausemaedle
vom
Kommentare zu „Oma's salziger Kartoffelkuchen“