Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier | 2 |
Schmand | 200 g |
Mayonaise | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 6 geh. EL |
Für die Füllung | etwas |
Kartoffeln | 4 große |
Zwiebel | 1 |
Thunfisch | 1 Dose |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (161)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (161)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aus Eiern, Schmand, Mayonaise, Backpulver und Mehl einen glatten Teig herstellen. Die Hälfte des Teiges auf ein Backblach geben (einfetten oder mit Backpapier auslegen). Kartoffeln waschen und in dünne scheiben schneiben oder hobeln und auf die Teigmasse geben. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian würzen.
2.Zwiebel klein schneiden und auf die Kartoffeln verteilen. Thunfisch abtropfen (flüssigkeit auffangen) und in kleinen Stücken verteilen. Etwas Saft und Öl auf die Masse träufeln. Restlichen Teig auf die Masse geben. Bei 180°C 50-60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
Kommentare zu „Thunfisch-Kartoffel-Torte“