Zutaten für 4 Personen
Yufka Teigblätter - groß, rund - türkischer Laden | 1 Packung |
Blattspinat tiefgefroren 500g oder 1 kg frischen Spinat | 1 Päckchen |
Feta aus Schafsmilch | 2 Stk. |
Petersilie; 1 Brise Pfeffer | 1 Handvoll |
grobe Paprikaflocken - türkischer Laden | 1 Teelöffel |
Eier | 3 |
Milch | ¾ Tasse |
Naturjoghurt | ¾ Tasse |
Öl | ¾ Tasse |
Salz | 1 TL |
Zubereitung
35 Min
1.Eier, Milch, Joghurt, Öl und Salz zu einer Soßenvermengen. Den Spinat in eine Schüssel geben und den Fetakäse hineinbröckeln; Petersilie, Paprikaflocken und Pfeffer dazumischen. 1
2.1 Teigblatt auslegen und mit der Soße befeuchten; in der Mitte einen Streifen Spinatfüllung geben und wie einen Strudel aufrollen; die Ecken dabei einklappen so das die Füllung darin eingeschlossen ist. In ein Backblech / Kar mit mind. 2 cm Höhe legen; die restlichen Teigblätter ebenso befüllen.
3.Die gesamten Teigblätter im Kar mit der restlichen Soße übergießen. Evtl. Sesam und türkischen Kümmel darauf bestreuen. Bei 200 °C ca. 15 - 20 Min. goldgelb backen. Danach aus dem Ofen nehmen und kurz mit einem feuchten Tuch bedecken. Sehr lecker mit Salat oder einfach als Snack für ne Party oder so.
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vom
Kommentare zu „Börek mit Spinat und Schafskäse“