Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Quark | 250 gr. |
Saure Sahne | 1 Becher |
7 Kräuter grüne Soße: Schnittlauch, Sauerampfer, Kresse, Petersilie, Borretsch, Kerbel, Pimpernelle | etwas |
etwas abgeriebene Schale von Zitrone | etwas |
gekochte, gehackte Eier | 4 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
etwas Zucker | etwas |
etwas Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (75)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (75)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Kräuter hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen. 2 hartgekochte Eier fein würfeln und unter die Soße mischen, die restlichen 2 gekochten Eier dazu servieren. Diese Soße schmeckt auch köstlich zu Grillkartoffeln, zu Fisch und gekochtem Rindfleisch.
2.Zitat aus einem Frankfurter Büchlein: "Wer aamol hier grie Soß duht esse, werd unser Frankfurt nie vergesse"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Hessische Spezialität: Grüne Soße“