Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 6 Blätter |
Zucker | 3 EL |
Maracujasaft | ¼ Liter |
Orangensaft frisch gepresst | ¼ Liter |
Sahne | ¼ Liter |
ZUM GARNIEREN | etwas |
Kirschen oder Kompottkirschen | 12 frische |
Sahne | ⅛ Liter |
gehackte Nüsse am besten Krokantsplitter | 2 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (153)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (153)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gelantine ca. 10 Minuten im kalten Wasser quellen lassen. 1 Tasse Wasser erhitzen und die Gelantine darin unter Rühren auflösen (NICHT KOCHEN LASSEN) Den Zucker mit Maracujasaft und Orangensaft erhitzen bis der Zucker aufgelöst ist. Die abgekühlte Gelantine unterrühren.
2.Die flüssige Mischung kalt stellen bis sich ein Geleerand gebildet hat. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Creme in 4 Gläser füllen und im Kühlschrank ca. 60 Minuten steif werden lassen. Zum servieren die Gläser mit einem Sahnehäufchen bespritzen und mit je 3 Kirschen und den Krokantsplitter verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Passionsfruchtcreme“