Zutaten für 4 Personen
Honig | 1 EL |
ganze Walnüsse | 50 g |
Rosinen | 50 g |
Rum zum Tränken | etwas |
Eidotter | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Schlagobers | 350 g |
Erdbeeren | 250 g |
Banane | 1 Stk. |
Feinkristallzucker nach Belieben | etwas |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Naturjoghurt zum Verzieren | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den Eisreindling Honig in einer Pfanne karamellisieren, Walnüsse dazugeben und kurz anrösten. Danach aus der Pfanne geben und auskühlen lassen.
2.Rosinen in etwas Rum einlegen und rasten lassen.
3.Den Dotter, die Eier, Zucker, Vanillezucker und eine kleine Prise Salz über Wasserdampf lauwarm schaumig aufschlagen, vom Herd nehmen und so lange weiter schlagen, bis die Masse wieder abgekühlt ist. Nun den Zimt dazugeben.
4.Den Obers aufschlagen und ebenfals unter die Masse heben.
5.Die abgekühlten karamellisierten Walnüsse mit ienem Meser grob hacken, mit den getränkten Rosinen vermengen (den Rum nicht dazugeben) und gleichmäßig unter die Masse rühren.
6.Die Masse in eine Gugelhupfform füllen und über Nacht im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
7.Für die Fruchtsauce Erdbeeren putzen, Banane schälen, gemeinsam mit Feinkristallzucker sowie etwas Zitronensaft in ein Gefäß geben und fein pürieren. In der MItte des Tellers etwas Fruchtsauce anrichten. In die Sauce mit etwas Naturjoghurt weiße Muster zeichnen.
8.Ein Stück Eisreindling auf die Sauce setzen, mit gemischten Beeren dekorieren und mit etwas Staubzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****l
vom
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