1. Home
  2. Rezept
  3. Jakobsmuscheln mit Ingwerbutter

Jakobsmuscheln mit Ingwerbutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Jakobsmuscheln in der Schale12
Mohrrรผbe frisch klein5
Ingwer walnussgroรŸ1 Stรผck
Chili klein1
Knoblauch2 Zehen
Zwiebel rot1
Butter zimmerwarm125 g
Thymian frisch2 Zweige
Meersalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Jakobsmuscheln aus der Schale lรถsen, den Bart abschneiden und unter kaltem Wasser abspรผlen. Den kleinen Muskel an der Seite entfernen und in die einmal durchgespรผlte Schale zurรผcklegen. Kalt stellen.

    2.Karotten schรคlen und รผber die Reibe ziehen, das restliche Gemรผse ebenfalls in sehr feine Wรผrfel schneiden und in eine Schale geben. Die Butter und den gehackten Thymian hineingeben und alles krรคftig verkneten, mit Meersalz wรผrzen.

    3.Einen kleinen Klecks der Butter auf das Fleisch jeder einzelnen Muschel geben, diese dann in der Schale auf den Grill legen und bei geschlossenem Deckel 2 bis 3 Minuten grillen. Dann auf eine Platte geben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJakobsmuscheln mit Ingwerbutterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich