Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Jakobsmuscheln in der Schale | 12 |
Mohrrรผbe frisch klein | 5 |
Ingwer walnussgroร | 1 Stรผck |
Chili klein | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Zwiebel rot | 1 |
Butter zimmerwarm | 125 g |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Meersalz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2837 (678)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett75,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2837 (678)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett75,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Jakobsmuscheln aus der Schale lรถsen, den Bart abschneiden und unter kaltem Wasser abspรผlen. Den kleinen Muskel an der Seite entfernen und in die einmal durchgespรผlte Schale zurรผcklegen. Kalt stellen.
2.Karotten schรคlen und รผber die Reibe ziehen, das restliche Gemรผse ebenfalls in sehr feine Wรผrfel schneiden und in eine Schale geben. Die Butter und den gehackten Thymian hineingeben und alles krรคftig verkneten, mit Meersalz wรผrzen.
3.Einen kleinen Klecks der Butter auf das Fleisch jeder einzelnen Muschel geben, diese dann in der Schale auf den Grill legen und bei geschlossenem Deckel 2 bis 3 Minuten grillen. Dann auf eine Platte geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โJakobsmuscheln mit Ingwerbutterโ