Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
brauner Rohrzucker | 400 g |
Mehl | 300 g |
Eier | 4 |
Öl | 150 ml |
Milch | 100 ml |
geriebener Zuchini | 400 g |
gemahlene Nüsse | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rumaroma oder ähnlichs | etwas |
Lebkuchengewürz als Weihnachtsvariante | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (337)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (337)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Öl mit Milch und geriebenen Zuchini mit dem Pürierstab pürieren und zugeben. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen.
2.Den Teig auf ein Backblech geben und ca. 40 min. bei 160-170°C backen. Den fertigen Kuchen nach Belieben mit Schokoguß glasieren und mit bunten Streuseln bestreuen.
3.An Weihnachten schmeckt er besonders gut mit Lebkuchengewürz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Zuchinikuchen“