Zutaten fรผr 6 Personen
Rind Gulasch (fe) frisch | 1 ½ Kilogramm |
Schalotten | 60 Gramm |
Mรถhren | 250 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 100 Gramm |
Petersilienstiele | 2 Stรผck |
Thymianzweig | 2 Stรผck |
Majoranzweige | 2 Stรผck |
Rosmarinzweig | 1 Stรผck |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 Stรผck |
Gewรผrznelken | 2 Stรผck |
Wacholderbeere | 3 Stรผck |
Rotwein | ¾ Liter |
Rotwein-Essig | ¼ Liter |
Schwein Speck durchwachsen (Frรผhstรผcksspeck) | 250 Gramm |
Olivenรถl | 3 EL |
Orangen unbehandelt | ½ Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Oliven grรผn frisch | 100 Gramm |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Krรคuter zusammen mit dem Lorbeerblatt zu einem Strauร binden. Das Fleisch abspรผlen und trocken tupfen. Schalotten schรคlen und vierteln. Die Mรถhren schรคlen und fein wรผrfeln. Den Krรคuterstrauร mit Nelken, den angedrรผckten Wacholderbeeren, dem Fleisch, den Schalotten und den Mรถhren in einen groรen Einmachbeutel geben. Eine Prise Pfeffer dazu geben und mit Wein und Brรผhe begieรen. Dicht verschlieรen und รผber Nacht im Kรผhlschrank marinieren lassen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und sehr gut abtropfen lassen. Den Speck klein wรผrfeln und in einem Topf langsam auslassen. Olivenรถl zugeben und das Fleisch Portionsweise scharf anbraten und danach salzen. Die Kartoffeln schรคlen und Wรผrfeln. Den Knoblauch pellen, mit etwas Salz und einer Gabel zerdrรผcken. Von der Orange mit einem Zestenreiรer die Schale abschรคlen und fein hacken. Den Saft auspressen und mit dem Knoblauch,der Orangenschale und den Kartoffeln zum Braten geben. Mit der Marinade begieรen und gut durch mischen. Einmal aufkochen lassen und dann auf leiser Flamme 2,5 โ 3 Stunden schmoren lassen. Die Oliven 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Den Krรคuterstrauร entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu reicht man frisches Brot und Blattsalat. Schmeckt aufgewรคrmt am nรคchsten Tag noch besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmerli123
vom
Kommentare zu โProvenzialisches Schmorfleisch - Boef en Daubeโ