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Provenzialisches Schmorfleisch - Boef en Daube

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rind Gulasch (fe) frisch1 ½ Kilogramm
Schalotten60 Gramm
Mรถhren250 Gramm
Kartoffeln festkochend100 Gramm
Petersilienstiele2 Stรผck
Thymianzweig2 Stรผck
Majoranzweige2 Stรผck
Rosmarinzweig1 Stรผck
Lorbeerblatt Gewรผrz1 Stรผck
Gewรผrznelken2 Stรผck
Wacholderbeere3 Stรผck
Rotwein¾ Liter
Rotwein-Essig¼ Liter
Schwein Speck durchwachsen (Frรผhstรผcksspeck)250 Gramm
Olivenรถl3 EL
Orangen unbehandelt½ Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Oliven grรผn frisch100 Gramm
Meersalz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Krรคuter zusammen mit dem Lorbeerblatt zu einem StrauรŸ binden. Das Fleisch abspรผlen und trocken tupfen. Schalotten schรคlen und vierteln. Die Mรถhren schรคlen und fein wรผrfeln. Den KrรคuterstrauรŸ mit Nelken, den angedrรผckten Wacholderbeeren, dem Fleisch, den Schalotten und den Mรถhren in einen groรŸen Einmachbeutel geben. Eine Prise Pfeffer dazu geben und mit Wein und Brรผhe begieรŸen. Dicht verschlieรŸen und รผber Nacht im Kรผhlschrank marinieren lassen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und sehr gut abtropfen lassen. Den Speck klein wรผrfeln und in einem Topf langsam auslassen. Olivenรถl zugeben und das Fleisch Portionsweise scharf anbraten und danach salzen. Die Kartoffeln schรคlen und Wรผrfeln. Den Knoblauch pellen, mit etwas Salz und einer Gabel zerdrรผcken. Von der Orange mit einem ZestenreiรŸer die Schale abschรคlen und fein hacken. Den Saft auspressen und mit dem Knoblauch,der Orangenschale und den Kartoffeln zum Braten geben. Mit der Marinade begieรŸen und gut durch mischen. Einmal aufkochen lassen und dann auf leiser Flamme 2,5 โ€“ 3 Stunden schmoren lassen. Die Oliven 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Den KrรคuterstrauรŸ entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu reicht man frisches Brot und Blattsalat. Schmeckt aufgewรคrmt am nรคchsten Tag noch besser.

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    Rezept von schlemmerli123
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