Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln küchenfertig | 2 kg |
Sellerie | 2 Stangen |
Fenchenknolle mit Grün | 1 |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote | 1 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Fenchelsaat | 1 Teelöffel |
Lorbeerblatt | 1 |
kleiner Zweig Rosmarin | 1 |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Weißwein | ⅛ Liter |
trockener Wermut | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
Zitrone in Achtel geschnitten | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Muscheln waschen, abtropfen lassen, geöffnete Muscheln wegwerfen.Sellerie und Fenchel putzen, waschen und inkleine Würfel schneiden. Fenchelgrün beiseite legen. Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen und klein hacken.
2.Öl in einem großen Topf mit Deckel erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Chilischote, Sellerie und Fenchel zufügen und mit Fenchelsaat, Lorbeerblatt, Rosmarin und Pfeffer würzen. Mit Wein und Wermut ablöschen, aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Salzen und pfeffern
3.Muscheln hinzufügen, mit dem Deckel zudecken und ca. 10 Minuten garen. Zwischendurch den Topf mehrfach rütteln. Fenchelgrün klein hacken.
4.Geschlossene Muscheln entfernen, geöffnete Muscheln in 4 tiefe Teller verteilen. Gemüse-Muschel-Sud darüber geben und mit Fenchelgrün bestreuen. Mit Zitronenviertel garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Miesmuschel scharf“