Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln kรผchenfertig | 2 kg |
Sellerie | 2 Stangen |
Fenchenknolle mit Grรผn | 1 |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote | 1 |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Fenchelsaat | 1 Teelรถffel |
Lorbeerblatt | 1 |
kleiner Zweig Rosmarin | 1 |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Weiรwein | ⅛ Liter |
trockener Wermut | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
Zitrone in Achtel geschnitten | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Muscheln waschen, abtropfen lassen, geรถffnete Muscheln wegwerfen.Sellerie und Fenchel putzen, waschen und inkleine Wรผrfel schneiden. Fenchelgrรผn beiseite legen. Schalotten und Knoblauch schรคlen und klein wรผrfeln. Chilischote lรคngs halbieren, entkernen und klein hacken.
2.รl in einem groรen Topf mit Deckel erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dรผnsten. Chilischote, Sellerie und Fenchel zufรผgen und mit Fenchelsaat, Lorbeerblatt, Rosmarin und Pfeffer wรผrzen. Mit Wein und Wermut ablรถschen, aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze kรถcheln lassen. Salzen und pfeffern
3.Muscheln hinzufรผgen, mit dem Deckel zudecken und ca. 10 Minuten garen. Zwischendurch den Topf mehrfach rรผtteln. Fenchelgrรผn klein hacken.
4.Geschlossene Muscheln entfernen, geรถffnete Muscheln in 4 tiefe Teller verteilen. Gemรผse-Muschel-Sud darรผber geben und mit Fenchelgrรผn bestreuen. Mit Zitronenviertel garnieren und servieren
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vom
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