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Miesmuschel scharf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln kรผchenfertig2 kg
Sellerie2 Stangen
Fenchenknolle mit Grรผn1
Schalotten2
Knoblauchzehen2
Chilischote1
Olivenรถl2 Esslรถffel
Fenchelsaat1 Teelรถffel
Lorbeerblatt1
kleiner Zweig Rosmarin1
frisch gemahlener Pfeffer etwas
WeiรŸwein Liter
trockener Wermut Liter
Salz etwas
Zitrone in Achtel geschnitten1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Muscheln waschen, abtropfen lassen, geรถffnete Muscheln wegwerfen.Sellerie und Fenchel putzen, waschen und inkleine Wรผrfel schneiden. Fenchelgrรผn beiseite legen. Schalotten und Knoblauch schรคlen und klein wรผrfeln. Chilischote lรคngs halbieren, entkernen und klein hacken.

    2.ร–l in einem groรŸen Topf mit Deckel erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dรผnsten. Chilischote, Sellerie und Fenchel zufรผgen und mit Fenchelsaat, Lorbeerblatt, Rosmarin und Pfeffer wรผrzen. Mit Wein und Wermut ablรถschen, aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze kรถcheln lassen. Salzen und pfeffern

    3.Muscheln hinzufรผgen, mit dem Deckel zudecken und ca. 10 Minuten garen. Zwischendurch den Topf mehrfach rรผtteln. Fenchelgrรผn klein hacken.

    4.Geschlossene Muscheln entfernen, geรถffnete Muscheln in 4 tiefe Teller verteilen. Gemรผse-Muschel-Sud darรผber geben und mit Fenchelgrรผn bestreuen. Mit Zitronenviertel garnieren und servieren

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