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Marillen-Rosen-Balsam-Essig

1 Std 18 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Marillendicksaft am besten selbstgemacht¼ l
Rosenwasser- oder Essenz aus der Apotheke20 Tropfen
Balsam-Essig hell½ l
Essig mit wenigstens 10% Sรคure½ l
eingelegter Honigingwer1 Stรผck
Zweig Pfefferminz frisch1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 18 Min
  • 1.Den Marillendicksaft in einen Topf erwรคrmen und mit dem kleingeschnittenen Ingwer und den Blรคttern der Pfefferminz erhitzen

    2.Etwas abkรผhlen lassen

    3.Nun den Balsam-Essig und den neutralen Essig hinzufรผgen und alles gut und krรคftig vermengen

    4.Den Ansatz wenigstens 1-2 Tage abgedeckt stehen lassen. Nicht in den Kรผhlschrank, da hier keine Aromen entwickelt werden

    5.Danach durch ein Mulltuch geben, damit er klar wird.

    6.Eventuell noch einen SchuรŸ Essig hinzufรผgen, wenn der Saft dicklich sein sollte. In Flasche abfรผllen und festverschlieรŸen und noch ca 2 Wochen stehen lassen.

    7.Beachtung: Da der Marillendicksaft sehr sรผรŸ ist und das Rosenwasser sehr dominat, wรคre es besser immer zu probieren, bis fรผr sich selbst der Geschmack stimmt. Deswegen sind die Mengenangaben nur Ca.-Angaben

    8.Der Essig hรคlt sich mindestens 6 Monate an einem dunklen Ort. Lรคnger leider nicht, da er mit Dicksaft gemacht wurde.

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