Zutaten fรผr 4 Personen
Marillendicksaft am besten selbstgemacht | ¼ l |
Rosenwasser- oder Essenz aus der Apotheke | 20 Tropfen |
Balsam-Essig hell | ½ l |
Essig mit wenigstens 10% Sรคure | ½ l |
eingelegter Honigingwer | 1 Stรผck |
Zweig Pfefferminz frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 18 Min
1.Den Marillendicksaft in einen Topf erwรคrmen und mit dem kleingeschnittenen Ingwer und den Blรคttern der Pfefferminz erhitzen
2.Etwas abkรผhlen lassen
3.Nun den Balsam-Essig und den neutralen Essig hinzufรผgen und alles gut und krรคftig vermengen
4.Den Ansatz wenigstens 1-2 Tage abgedeckt stehen lassen. Nicht in den Kรผhlschrank, da hier keine Aromen entwickelt werden
5.Danach durch ein Mulltuch geben, damit er klar wird.
6.Eventuell noch einen Schuร Essig hinzufรผgen, wenn der Saft dicklich sein sollte. In Flasche abfรผllen und festverschlieรen und noch ca 2 Wochen stehen lassen.
7.Beachtung: Da der Marillendicksaft sehr sรผร ist und das Rosenwasser sehr dominat, wรคre es besser immer zu probieren, bis fรผr sich selbst der Geschmack stimmt. Deswegen sind die Mengenangaben nur Ca.-Angaben
8.Der Essig hรคlt sich mindestens 6 Monate an einem dunklen Ort. Lรคnger leider nicht, da er mit Dicksaft gemacht wurde.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****y
vom
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