Zutaten für 4 Personen
Marillendicksaft am besten selbstgemacht | ¼ l |
Rosenwasser- oder Essenz aus der Apotheke | 20 Tropfen |
Balsam-Essig hell | ½ l |
Essig mit wenigstens 10% Säure | ½ l |
eingelegter Honigingwer | 1 Stück |
Zweig Pfefferminz frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 18 Min
1.Den Marillendicksaft in einen Topf erwärmen und mit dem kleingeschnittenen Ingwer und den Blättern der Pfefferminz erhitzen
2.Etwas abkühlen lassen
3.Nun den Balsam-Essig und den neutralen Essig hinzufügen und alles gut und kräftig vermengen
4.Den Ansatz wenigstens 1-2 Tage abgedeckt stehen lassen. Nicht in den Kühlschrank, da hier keine Aromen entwickelt werden
5.Danach durch ein Mulltuch geben, damit er klar wird.
6.Eventuell noch einen Schuß Essig hinzufügen, wenn der Saft dicklich sein sollte. In Flasche abfüllen und festverschließen und noch ca 2 Wochen stehen lassen.
7.Beachtung: Da der Marillendicksaft sehr süß ist und das Rosenwasser sehr dominat, wäre es besser immer zu probieren, bis für sich selbst der Geschmack stimmt. Deswegen sind die Mengenangaben nur Ca.-Angaben
8.Der Essig hält sich mindestens 6 Monate an einem dunklen Ort. Länger leider nicht, da er mit Dicksaft gemacht wurde.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****y
vom
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