Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 75 g |
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Mango Konserve | 2 Dose |
Zitronensaft | 4 EL |
Sekt | 100 ml |
Schlagsahne | 500 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Halbbitter-Kuvertüre | 100 g |
Mango frisch | 1 |
Backpapier | etwas |
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Zubereitung
1.Schokolade hacken. Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL Wasser steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen und Eigelb unterrühren.Mehl und Backpulver gesiebt unterrühren. Schokolade unterheben.Springform ( 26 cm ) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175 Grad Umluft 150 Grad vorheizen. Masse in Springform füllen, glattstreichen und im ofen 25 - 30 Min. backen.
2.Auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und halbieren.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Mangostücke mit restlichem Zucker und Zitronensaft pürieren.Sekt unterrühren. Gelatine in etwas Fruchtsaft auflösen und zur Masse geben.kühlen bis es zu gelieren beginnt.150 g Sahne und Vanillinzucker steif schlagen und unterheben.
3.Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Creme darauf verteilen und glattstreichen. 2. Boden draufsetzen und 2 Stunden kalt stellen.Kuvertüre schmelzen, dünn auf Folie streichen und auf zerknitterte Alufolie legen. Restliche Sahne steif schlagen. Tortenring entfernen. Torte mit der Sahne bestreichen.
4.Mango in Scheiben schneiden. Kuvertüre von der Folie ziehen und in Stücke brechen. Torte mit Mangoscheiben und Küvertüre dekorieren.
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vom
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