Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 1 kg |
Wasser | ⅜ l |
Salz , Zucker | etwas |
Butter | 1 EL |
dünne Scheiben Parmaschinken | 10 |
frisch geriebener Parmesan | 150 gr. |
Eier | 3 |
Weizenmehl | 40 gr. |
Butterflöckchen | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel nur am unteren weißen Ende schälen. Die unteren Enden gerade und alle Stangen möglichst gleichlang schneiden. Den Spargel waschen, in Port.bündeln. Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen, den Spargel hineingeben, zum Kochen bringen. Den Spargel in etwa 15 Minuten gar kochen lassen. Den garen Spargel mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Kochwasser herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte legen, die Fäden entfernen, abkühlen lassen. Die Spargelstangen in Parmaschinken einrollen. Die Eier verschlagen, mit Parmesan vermischen.
2.Die Schinkenröllchen in Mehl wälzen, durch die Eiermischung ziehen. In eine gefettet Auflaufform legen, mit Butterflöckchen bestreuen unter dem Grill 5- 8 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Vorspeise - Grüner Spargel im Schlafrock“