Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 40 gr. |
Salz | 1 Messerspitze |
Muskatnuss | 1 Messerspitze |
Ei | 1 Stk. |
Hartweizengrieß | 100 gr. |
gerieben Parmesan | 2 EL |
kleingehackten Schinken | 1 EL |
gehackte Kräuter | 1 EL |
feingeschnittene Champignons | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Salz und Muskat schaumig schlagen. Das Eigelb, mit 1 EL kalten Wasser und den Grieß gründlich mischen. Dann gibt man den Parmesan, den klein gehackten Schinken und die kleingehackten Kräuter mit den feingeschnittenen Champignons dazu.
2.Zum Schluss hebt man das steif geschlagene Eiweiß wieder unter die Masse. Brühe zum Kochen bringen. Aus dem Grießteig mit Hilfe von zwei angefeuchteten Esslöffel Portionen abstechen und zu Nockerln formen. In die kochende Brühe geben. Hitze reduzieren und die Nockerl noch ca. 25 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****7
vom
Kommentare zu „Grießnockerln“