1. Home
  2. Rezept
  3. Topfennocken

Topfennocken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfen200 gr.
Butter60 gr.
Eigelb2 Stk.
Semmelbrösel3 EL
Parmesan3 EL
Eiweiß2 Stk.
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig schlagen, Eigelb unterrühren, Topfen dazugeben, die Hälfte vom Parmesan-Brösl-Gemisch beimengen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Die Hälfte davon zur Masse geben. Das restliche Parmesan-Brösel-Gemisch dazugeben und zum Schluss den restlichen Eischnee unterheben.

    2.Danach die Masse zu Nocken formen und ca. 10 Minuten im leichtköchelnden Salzwasser ziehen lassen. Dazu passen Schnittlauchsauce oder Trüffelbutter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tanja6223
    vom
    Profilbild von tanja6223

Auch lecker

Kommentare zu „Topfennocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich