Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topfen | 200 gr. |
Butter | 60 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Semmelbrösel | 3 EL |
Parmesan | 3 EL |
Eiweiß | 2 Stk. |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (228)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (228)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig schlagen, Eigelb unterrühren, Topfen dazugeben, die Hälfte vom Parmesan-Brösl-Gemisch beimengen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Die Hälfte davon zur Masse geben. Das restliche Parmesan-Brösel-Gemisch dazugeben und zum Schluss den restlichen Eischnee unterheben.
2.Danach die Masse zu Nocken formen und ca. 10 Minuten im leichtköchelnden Salzwasser ziehen lassen. Dazu passen Schnittlauchsauce oder Trüffelbutter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tanja6223
vom
Kommentare zu „Topfennocken“