1. Home
  2. Rezept
  3. Topfennocken

Topfennocken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Topfen200 gr.
Butter60 gr.
Eigelb2 Stk.
Semmelbrรถsel3 EL
Parmesan3 EL
EiweiรŸ2 Stk.
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig schlagen, Eigelb unterrรผhren, Topfen dazugeben, die Hรคlfte vom Parmesan-Brรถsl-Gemisch beimengen. EiweiรŸ mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Die Hรคlfte davon zur Masse geben. Das restliche Parmesan-Brรถsel-Gemisch dazugeben und zum Schluss den restlichen Eischnee unterheben.

    2.Danach die Masse zu Nocken formen und ca. 10 Minuten im leichtkรถchelnden Salzwasser ziehen lassen. Dazu passen Schnittlauchsauce oder Trรผffelbutter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tanja6223
    vom
    Profilbild von tanja6223

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopfennockenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich