Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Zucker | 60 gr. |
Salz | 1 Messerspitze |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 4 EL |
Zitronenschale gerieben | 2 TL |
Hartweizengrieß | 250 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Grießschnitten Milch, Zucker, Salz, Vanillezucker, 1 EL Butter und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Grieß einrühren und dann unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die Eier unter die Masse ziehen. Masse 1,5 cm dick in eine gefettete Form streichen und ca. 2 Stunden kühl stellen.
2.Grießmasse in Rauten schneiden und in der übrigen Butter goldbraun braten. Nach Wunsch mit Zimtzucker bestreuen. Man kann die Gebratene Grießschnitten mit einem Kirschenkompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****7
vom
Kommentare zu „Gebratene Grießschnitten“