Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch oder TK-Ware | 12 Stangen |
TK-Blätterteig | 1 Pk. |
Räucherlachs | 8 Sch. |
Sauce Hollandaise, Tetrapack oder selbst hergestellt | 250 ml |
Ei verquirlt | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Spargel in Wasser mit Salz und Zucker garen. Den Blätterteig auftauen lassen, daraus 4 Rechtecke von ca. 20x10 cm schneiden. Auf die Blätterteigrechtecke je 2 Scheiben Räucherlachs, darauf jeweils 3 Stangen des gegarten Spargesl, so dass er unten und oben übersteht.
2.Nun den Blätterteig zuklappen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und auf ein Backblech (Backfolie oder Backpapier nicht vergessen) geben. Im Backofen bei 180° ca. 10-15 Min. backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. Evtl. kurz vor Ende der Backzeit mit Parmesan bestreuen. Schmeckt aber auch ohne. Dazu serviere ich Sauce Hollandaise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ritschi
vom
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