1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel in Blätterteig

Spargel in Blätterteig

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch oder TK-Ware12 Stangen
TK-Blätterteig1 Pk.
Räucherlachs8 Sch.
Sauce Hollandaise, Tetrapack oder selbst hergestellt250 ml
Ei verquirlt1 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Spargel in Wasser mit Salz und Zucker garen. Den Blätterteig auftauen lassen, daraus 4 Rechtecke von ca. 20x10 cm schneiden. Auf die Blätterteigrechtecke je 2 Scheiben Räucherlachs, darauf jeweils 3 Stangen des gegarten Spargesl, so dass er unten und oben übersteht.

    2.Nun den Blätterteig zuklappen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und auf ein Backblech (Backfolie oder Backpapier nicht vergessen) geben. Im Backofen bei 180° ca. 10-15 Min. backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. Evtl. kurz vor Ende der Backzeit mit Parmesan bestreuen. Schmeckt aber auch ohne. Dazu serviere ich Sauce Hollandaise.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ritschi
    vom
    Profilbild von ritschi

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel in Blätterteig“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich