Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eidotter | 8 Stk. |
Eiklar | 8 Stk. |
Staubzucker | 120 gr. |
Kristallzucker | 80 gr. |
Mehl | 80 gr. |
Kürbiskern gerieben | 200 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Rum | 1 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1291 (308)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1291 (308)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett15,1 g
Zubereitung
1.Die Dotter mit dem Staubzucker und Rum schaumig rühren. Das Eiklar mit dem Kristallzucker sehr steif aufschlagen. Geriebene Kürbiskerne, das Backpulver und das Mehl miteinander vermengen und unter die Dottermasse ziehen.
2.Zuletzt den Eischnee mit Gefühl unterziehen. Eine längliche Kuchenform einfetten und mit Mehl oder Bröseln ausstauben. Dein Teig einfüllen und ca. 40 min. bei 180°c backen. Tipp zum Schluss: Man kann den Kuchen anzuckern oder mit Kaffeeglasur oder einfach mit Schokolade überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****7
vom
Kommentare zu „Kürbiskernkuchen“