1. Home
  2. Rezept
  3. Waldmeister-Bowle

Waldmeister-Bowle

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißwein halbtrocken½ l
Sekt¾ l
Zitrone unbehandelt1
Waldmeister1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mit Hilfe von Küchengarn den frischen Waldmeister (am Besten aus dem eigenen Garten) zu einem Bund binden und ganz leicht anwelken lassen! Die Zitrone gründlich abwaschen - möglichst mit heißem Wasser - , in Scheiben schneiden und in ein Bowlengefäß geben. Nun den gut gekühlten Wein hinzugießen und die Waldmeisterblätter - Wichtig: die Stiele müssen draußen bleiben - hineinhängen. Je nach Geschmacksempfinden gut durchziehen lassen (mindestens aber 10 Minuten. Achtung: bei längerem Ziehen wird mehr Kumarin freigesetzt, was zu Kopfschmerzen führen kann), dann mit gut gekühltem Sekt auffüllen. Für die leichtere Variante kann auch Mineralwasser statt Sekt verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu „Waldmeister-Bowle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich