Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mandeln, gebrüht | 250 |
Pekannüsse | 250 |
Zucker | 60 |
Salz | 1 TL |
Zimt, gemahlen | 1 TL |
Nelken, gemahlen | 1 Prise |
Currypulver | ½ TL |
Kreuzkümmel, gemahlen | ¼ TL |
schwarzer Pfeffer, gemahlen | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Pekannüsse und Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und ca.10 Minuten backen, sie sollten eine goldgelbe Farbe bekommen und knusprig sind. Abkühlen lassen.
2.Den Zucker und die Gewürze in einer Schüssel vermischen.
3.Eine Pfanne erhitzen die gebackenen Nüsse hineingeben und die Gewürzmischung dazugeben. Unter rühren die Nüsse ca. 5 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze rösten.
4.Damit die Nüsse gleichmäßig Karamelisieren die Pfanne gelegentlich schütteln. Die fertig gerösteten Nüsse auf einem Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu „Süß - salzige Nüsse“