Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust | 2 Stück |
Seranoschinken | 6 Scheiben |
Kumin-Gewürz | ½ Teelöffel |
Salbei Blätter | 6 Stück |
Salbei Gewürz | ½ Teelöffel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Marsala oder Weißwein | 2 Deziliter |
Olivenöl | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Butter | 8 Flöckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hähnchenbrustfilets trockentupfen und mit Cumin und Salbeigewürz einreiben. Mit wenig Salz und frischgemahlenen Pfeffer bestreuen. Danach mit Seranoschinken umwickeln. Pfanne vorheizen, Olivenöl zugeben und gefertigte Brustfilets mit den Endseiten des Seranoschinkens (spart den Holzspiess) von allen Seiten scharf anbraten. Salbeiblätter hinzugeben und mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze garen. Brustfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensud mit Butterflöckchen bei kleiner Flamme aufmontieren, Fleisch hinzugeben und mit einem Eßlöffel übergießen. Dazu passen Bratkartoffel oder auch nur ein Baguette evtl. frischer Salat.
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vom
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