Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 260 gr. |
Orangenschale gerieben | 2 TL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Zucker | 90 gr. |
Pflanzenöl | 80 ml |
Vienetta-Orange-Chocolate-Eiscreme | 200 gr. |
Orangensaft | 170 ml |
Buttermilch | 50 ml |
Mascarpone | 100 gr. |
Quark | 50 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Raspelschokolade | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett14,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen vorheizen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad). Muffinblech einfetten oder ersatzweise Papierförmchen einsetzen.
2.Mehl, 1 TL Orangenschale und Backpulver mischen.
3.In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen. Zucker, Öl, Eiscreme, Orangensaft (vorher 2 EL abnehmen) und die Buttermilch zum Ei geben und gut verrühren. Mehlmischung zum Eigemisch fügen. Teig in die Vertiefungen füllen (nur zu 2/3 hoch) und ca. 20 - 25 min. backen. Danach 5 min. ruhen lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
4.Mascarpone, Quark, 2 EL Orangensaft, Puderzucker und Rest Orangenschale zu einer glatten Creme verrühren. Muffins damit bestreichen, mit Raspelschokolade bestreuen. Bis zum Servieren kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „"Vienetta" - Muffins“