Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderschmorfleisch | 600 g |
Salz, Pfeffer, Majoran | etwas |
zerdrückte Knoblauchzehe | 1 |
Schweineschmalz | 30 g |
Zwiebel | 1 |
Paprika | 1 TL |
Weißwein | 2 Gläser |
durchwachsener Speck | 30 g |
saure Sahne | ¼ L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5 g
Fett29,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in längliche Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch vermischen, das Schmalz erhitzen, die Zwiebel schälen und fein würfeln, in das Schamlz geben und goldgelb schwitzen, Paprika anstäuben, das Fleisch zugeben und kurz anschmoren, mit Weißwein auffüllen und zugedeckt garen lassen
2.Speck in Scheiben schneiden, anrösten und zum Fleisch geben wenn dieses fast gar ist, alles gar kochen lassen, evtl. Wasser oder Brühe nachgießen, mit der sauren Sahne dann vollenden und mit Kartoffeln und Rohkostsalat servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Majoran-Tokany“