1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelen im Tontöpfchen mit Käse überbacken

Garnelen im Tontöpfchen mit Käse überbacken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln weiß1
Knoblauchzehen2
Chilischote1 rote
Chilischote1 grüne
Champignons4 große
Tomaten4
Olivenöl200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Garnelen küchenfertig400 g
Hartkäse gerieben4 EL
Dill gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.!!! 4 feuerfeste Tonschalen !!!

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Champignons putzen und ebenfalls fein hacken. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und würfeln.

    3.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch udn Chilischoten darin anschwitzen. Die Champignons und die Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Min. köcheln lassen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen.

    4.Die Garnelen zum Gemüse geben und kurz garen, bis sie sich rosa färben. Dann die Mischung in die Tonschalen verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im heißen Ofen 10 Min. backen. Vor dem Servieren mit dem Dill bestreuen.

    5.Dazu passt Weißbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kissenklauerin
    vom
    Profilbild von Kissenklauerin

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelen im Tontöpfchen mit Käse überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich