Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln weiß | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote | 1 rote |
Chilischote | 1 grüne |
Champignons | 4 große |
Tomaten | 4 |
Olivenöl | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Garnelen küchenfertig | 400 g |
Hartkäse gerieben | 4 EL |
Dill gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1488 (355)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett34,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1488 (355)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett34,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.!!! 4 feuerfeste Tonschalen !!!
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Champignons putzen und ebenfalls fein hacken. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
3.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch udn Chilischoten darin anschwitzen. Die Champignons und die Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Min. köcheln lassen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen.
4.Die Garnelen zum Gemüse geben und kurz garen, bis sie sich rosa färben. Dann die Mischung in die Tonschalen verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im heißen Ofen 10 Min. backen. Vor dem Servieren mit dem Dill bestreuen.
5.Dazu passt Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kissenklauerin
vom
Kommentare zu „Garnelen im Tontöpfchen mit Käse überbacken“