Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 300 g |
Butter | 300 g |
Zucker | 300 g |
Quark | 250 g |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Fett für die Form | etwas |
Semmelbrösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1564 (374)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1564 (374)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett20,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter,Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren.Mehl und Backpulver mischen und zur Masse geben.Quark hinzu fügen und alles zu einem Teig verarbeiten. Diesen in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Gugelhupfform füllen. Den Kuchen bei 170ºC im vorgeheizten Backofen ca. 50 - 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von akane
vom
Kommentare zu „Rührkuchen mit ¨Quark“