Zutaten fรผr 6 Personen
Lammkeule - ca. 2 kg | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Sardellen - Glas | 30 g |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
scharfer grober Senf | 2 EL |
Krรคuter der Provence - TK | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Lammkeule mit Kรผchenkrepp abreiben. Die Knoblauchzehen abziehen, in Stifte schneiden, die Sardellen abspรผlen und in Streifen schneiden.
2.Mit einem kleinen, spitzen, scharfen Messer die Lammkeule rundum mehrmals einstechen. In die Einstiche je einen Knoblauchstift und ein Stรผck Sardelle stecken.
3.Die Lammkeule krรคftig pfeffern, nicht salzen. Mit Senf bestreichen und dick mit der Krรคutermischung bestreuen; gut andrรผcken.
4.Die Lammkeule in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200ยฐ / Gas Stufe 3 etwa 2 Stunden braten. Dabei nicht wenden.
5.Eine gebratene Lammkeule zรคhlt zu den besonders bequemen Gรคstegerichten. Sie lรครt sich wunderbar vorbereiten und nimmt es nicht รผbel, wenn Gรคste sich verspรคten. Wer sich beim Braten Zeit nimmt, kann mit butterweichem Fleisch rechnen. Dann den Backofen statt auf 200ยฐ nur auf 160ยฐ bis 175ยฐ / Gas Stufe 2 schalten und die Keule 3 bis 5 Stunden im Ofen lassen.
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vom
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