Zutaten für 6 Personen
Lammkeule - ca. 2 kg | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Sardellen - Glas | 30 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
scharfer grober Senf | 2 EL |
Kräuter der Provence - TK | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Lammkeule mit Küchenkrepp abreiben. Die Knoblauchzehen abziehen, in Stifte schneiden, die Sardellen abspülen und in Streifen schneiden.
2.Mit einem kleinen, spitzen, scharfen Messer die Lammkeule rundum mehrmals einstechen. In die Einstiche je einen Knoblauchstift und ein Stück Sardelle stecken.
3.Die Lammkeule kräftig pfeffern, nicht salzen. Mit Senf bestreichen und dick mit der Kräutermischung bestreuen; gut andrücken.
4.Die Lammkeule in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200° / Gas Stufe 3 etwa 2 Stunden braten. Dabei nicht wenden.
5.Eine gebratene Lammkeule zählt zu den besonders bequemen Gästegerichten. Sie läßt sich wunderbar vorbereiten und nimmt es nicht übel, wenn Gäste sich verspäten. Wer sich beim Braten Zeit nimmt, kann mit butterweichem Fleisch rechnen. Dann den Backofen statt auf 200° nur auf 160° bis 175° / Gas Stufe 2 schalten und die Keule 3 bis 5 Stunden im Ofen lassen.
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vom
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