Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Möhren | 500 g |
Sellerie | 250 g |
Zwiebeln | 200 g |
Salz, Pfeffer, Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (135)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (135)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln, die Möhren, die Zwiebeln sowie den Sellerie waschen und schälen bzw. putzen. Anschließend alles zusammen in grobe Stücke schneiden und in einem großen Topf, mit kalten Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Natürlich das Salz zuvor zugeben. Wenn das Gemüse fast gar ist, dann den Majoran zugeben und kurz mitkochen lassen. Das Gemüse muss schön weich sein. Anschließend alles durch ein Sieb pürieren (Kochwasser unbedingt aufbewahren!!!!). Das pürierte Gemüse jetzt mit soviel von dem Kochwasser auffüllen, das eine schöne sämige Suppe entsteht. Dazu passen hervorragend Wiener Würstchen und eine Scheibe frisches dunkles Brot! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Sächsische Kartoffelsuppe“