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GROMPEREKICHELCHER -Kartoffelpuffer luxemburgische Art

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mittelgross12
Schalotten2
Petersilie3 Stängel
Eier Freiland mittelgross2
Muskat1 Messerspitze
Salz und Pfeffer etwas
Öl zum Fritieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln grob raspeln. Diese Masse in ein Küchentuch geben, und fest zudrücken, damit ein Maximum an Flüssigkeit austreten kann.

    2.Mit gehackter Petersilie und gehackten Schalotten (Zwiebeln geht auch) vermischen, Gewürze dazu. Die Eier verquirlen und dazugeben. Kurz untermischen.

    3.Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Einen gehäuften Esslöffel Kartoffelmischung ins Öl geben, mit einer Gabel leicht "platt" drücken. Von jeder Seite ein paar Minutern braten. Auf Küchenpapier legen, damit überschüssiges Öl absorbiert wird.

    4.In Luxemburg werden diese "Gromperekichelcher" (übersetzt: Kartoffelkekse) zu einer herzhaften Erbsensuppe oder Bohnensuppe (Bouneschlupp) serviert. Man kann sie auch am Vortag vorbereiten, (dann aber nicht so lange im Öl braten) und im Ofen knusprig aufwärmen.

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    Rezept von luna-61
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