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GROMPEREKICHELCHER -Kartoffelpuffer luxemburgische Art

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln mittelgross12
Schalotten2
Petersilie3 Stรคngel
Eier Freiland mittelgross2
Muskat1 Messerspitze
Salz und Pfeffer etwas
ร–l zum Fritieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln grob raspeln. Diese Masse in ein Kรผchentuch geben, und fest zudrรผcken, damit ein Maximum an Flรผssigkeit austreten kann.

    2.Mit gehackter Petersilie und gehackten Schalotten (Zwiebeln geht auch) vermischen, Gewรผrze dazu. Die Eier verquirlen und dazugeben. Kurz untermischen.

    3.ร–l in einer breiten Pfanne erhitzen. Einen gehรคuften Esslรถffel Kartoffelmischung ins ร–l geben, mit einer Gabel leicht "platt" drรผcken. Von jeder Seite ein paar Minutern braten. Auf Kรผchenpapier legen, damit รผberschรผssiges ร–l absorbiert wird.

    4.In Luxemburg werden diese "Gromperekichelcher" (รผbersetzt: Kartoffelkekse) zu einer herzhaften Erbsensuppe oder Bohnensuppe (Bouneschlupp) serviert. Man kann sie auch am Vortag vorbereiten, (dann aber nicht so lange im ร–l braten) und im Ofen knusprig aufwรคrmen.

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    Rezept von luna-61
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