Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln mittelgross | 12 |
Schalotten | 2 |
Petersilie | 3 Stรคngel |
Eier Freiland mittelgross | 2 |
Muskat | 1 Messerspitze |
Salz und Pfeffer | etwas |
รl zum Fritieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln grob raspeln. Diese Masse in ein Kรผchentuch geben, und fest zudrรผcken, damit ein Maximum an Flรผssigkeit austreten kann.
2.Mit gehackter Petersilie und gehackten Schalotten (Zwiebeln geht auch) vermischen, Gewรผrze dazu. Die Eier verquirlen und dazugeben. Kurz untermischen.
3.รl in einer breiten Pfanne erhitzen. Einen gehรคuften Esslรถffel Kartoffelmischung ins รl geben, mit einer Gabel leicht "platt" drรผcken. Von jeder Seite ein paar Minutern braten. Auf Kรผchenpapier legen, damit รผberschรผssiges รl absorbiert wird.
4.In Luxemburg werden diese "Gromperekichelcher" (รผbersetzt: Kartoffelkekse) zu einer herzhaften Erbsensuppe oder Bohnensuppe (Bouneschlupp) serviert. Man kann sie auch am Vortag vorbereiten, (dann aber nicht so lange im รl braten) und im Ofen knusprig aufwรคrmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu โGROMPEREKICHELCHER -Kartoffelpuffer luxemburgische Artโ