Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mittelgross | 12 |
Schalotten | 2 |
Petersilie | 3 Stängel |
Eier Freiland mittelgross | 2 |
Muskat | 1 Messerspitze |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl zum Fritieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln grob raspeln. Diese Masse in ein Küchentuch geben, und fest zudrücken, damit ein Maximum an Flüssigkeit austreten kann.
2.Mit gehackter Petersilie und gehackten Schalotten (Zwiebeln geht auch) vermischen, Gewürze dazu. Die Eier verquirlen und dazugeben. Kurz untermischen.
3.Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Einen gehäuften Esslöffel Kartoffelmischung ins Öl geben, mit einer Gabel leicht "platt" drücken. Von jeder Seite ein paar Minutern braten. Auf Küchenpapier legen, damit überschüssiges Öl absorbiert wird.
4.In Luxemburg werden diese "Gromperekichelcher" (übersetzt: Kartoffelkekse) zu einer herzhaften Erbsensuppe oder Bohnensuppe (Bouneschlupp) serviert. Man kann sie auch am Vortag vorbereiten, (dann aber nicht so lange im Öl braten) und im Ofen knusprig aufwärmen.
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vom
Kommentare zu „GROMPEREKICHELCHER -Kartoffelpuffer luxemburgische Art“