Zutaten für 4 Personen
Schweinelenden ca. 80 gr. | 8 Stücke |
mehlige Kartoffeln | 800 gr |
Kartoffelstärke | 100 gr. |
Blauschimmelkäse | 200 gr. |
Champignons frisch | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 100 ml |
Eigelb | 2 |
Butterschmalz, Speisestärke | etwas |
Muskat, Pfeffer, Salz, frisch gehackte Kräuter nach Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Die geschälten Kartoffeln kochen, abgießen und kurz ausdämpfen lassen. In eine Schüssel durch eine Kartoffelpresse drücken, Eigelbe, Kartoffelstärke und die Gewürze dazugeben, alles zu einer kompakten Masse verarbeiten.
2.Für jede Kartoffeltasche ca. 50 gr. Masse nehmen, diese leicht eckig formen und den als Stifte geschnittenen Blauschimmelkäse in die Masse stecken. Kartoffeltaschen im heißen Butterschmalz ausbacken.
3.Die Schweinelendchen mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz braten und warm stellen. In dem verbliebenen Butterschmalz die klein gewürfelten Zwiebeln glasig dünsten und die geputzten kleinen Champignonköpfe dazugeben. Würzen und kurz dünsten lassen.
4.Zuletzt die Sahne dazugeben, die Soße mit etwas Speisestärke kurz abbinden und nochmals kurz aufkochen lassen. Schweinelendchen anrichten, Champignons mit frischen Kräutern bestreuen und die Kartoffeltaschen dazu reichen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
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