Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinelenden ca. 80 gr. | 8 Stรผcke |
mehlige Kartoffeln | 800 gr |
Kartoffelstรคrke | 100 gr. |
Blauschimmelkรคse | 200 gr. |
Champignons frisch | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 100 ml |
Eigelb | 2 |
Butterschmalz, Speisestรคrke | etwas |
Muskat, Pfeffer, Salz, frisch gehackte Krรคuter nach Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Die geschรคlten Kartoffeln kochen, abgieรen und kurz ausdรคmpfen lassen. In eine Schรผssel durch eine Kartoffelpresse drรผcken, Eigelbe, Kartoffelstรคrke und die Gewรผrze dazugeben, alles zu einer kompakten Masse verarbeiten.
2.Fรผr jede Kartoffeltasche ca. 50 gr. Masse nehmen, diese leicht eckig formen und den als Stifte geschnittenen Blauschimmelkรคse in die Masse stecken. Kartoffeltaschen im heiรen Butterschmalz ausbacken.
3.Die Schweinelendchen mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in Butterschmalz braten und warm stellen. In dem verbliebenen Butterschmalz die klein gewรผrfelten Zwiebeln glasig dรผnsten und die geputzten kleinen Champignonkรถpfe dazugeben. Wรผrzen und kurz dรผnsten lassen.
4.Zuletzt die Sahne dazugeben, die Soรe mit etwas Speisestรคrke kurz abbinden und nochmals kurz aufkochen lassen. Schweinelendchen anrichten, Champignons mit frischen Krรคutern bestreuen und die Kartoffeltaschen dazu reichen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu โGebratene Schweinelendchenโ