Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sardinen frisch Fischzuschnitt | 1 Kilogramm |
Weinessig | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett11,9 g
Zubereitung
1.Sardinen gründlich säubern. In ein geeignetes Gefäß eng nebeneinander legen und mit Weinessig bedecken. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 2 Stunden zur Seite stellen.
2.1 Tasse Olivenöl mit Petersilie, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut vermischen vermischen.
3.Sardinen aus dem Essig herausnehmen. Wieder eng zueinander in ein Gefäß legen, mit der Olivenölmischung bedecken (falls nötig noch mehr Öl zugeben, die Fische müssen bedeckt sein). Gefäß abdecken mit Folie oder falls vorhanden einem passenden Deckel.
4.24 Stunden ziehen lassen, erst dann servieren. Die eingelegten Sardinen sind über längere Zeit haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „EINGELEGT - Sardinen“