Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Amarettini Mandelkekse | 300 gr. |
Butter | 125 gr |
Gelatine | 4 blatt |
grosse dose aprikosen | 1 |
Frischkäse | 200 gr |
Zucker | 150 gr |
Vanillezucker | 1 pck |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett19,1 g
Zubereitung
1.1. 250g kekse in eine gefrierbeutel geben,verschliessen und mit teigrolle fein zerbröseln.dann mit der weichen butter verkneten.eine springform(26 cm durchmesser)mit backpapier auslegen und die bröselmasse als boden hineindrücken. 2. gelatine einweichen.aprikosen abtropfen lassen.2 hälften beiseitelegen.die übrigen halbieren.dann auf dem boden verteilen.gelatine im wasserbad auflösen.frischkäse mit zucker und vanillezucker verrühren.gelatine unterziehensahne mit sahnesteif steif schlagen und unter die creme heben.die masse auf die aprikosen streichen und ca. 4 std. kühlen. 3. die torte aus der form lösen und auf einer platte plazieren.mit restlichen aprikosen in spalten,ganzen und zerbröselten amarettini verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „amarettini-torte“