Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckch. |
Rum | 1 Eßl. |
geriebene Mandeln | 125 g |
Mehl | 450 g |
Wasser wenn nötig | 180 ccm |
abgeriebene Zitronenschale oder 1 Fläschen Zitronenaroma | etwas |
Backpulver | ½ Päckch. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1718 (410)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1718 (410)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Vanillezucker sahnig rühren. Nacheinander die Eier hinzufügen. Ab- wechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und die Flüssigkeit hinzugeben.Zuletzt den Rum. Ihr könnt auch statt der ganzen Eier zunächst nur die Eidotter hinzufügen und zum Schluß den steifen Eischnee unterheben.Der Teig muß etwas dickflüssig sein,jedoch gut vom Löffel fließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Feine Waffeln“