Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten Strauchtomate | 4 Stück |
milder Frischkäse aus Ziegenkäse | 200 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (337)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (337)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten waschen, den Deckel großzügig abschneiden. Die Tomaten aushöhlen, aber das Fruchtfleisch stehen lassen. Geht am besten mit einem scharfkantigem Löffel. Den Knoblauch pellen und fein würfeln. Von den Frühlingszwiebeln nur das hellgrüne und weiße in sehr feine Würfel hacken. Den Frischkäse, das Öl, die Knoblauchwürfel, die gewürfelten Frühlingszwiebeln und den Thymianblättern in einer Schüssel glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle pikant abschmecken. Die Frischkäsemasse in die Tomaten geben. Diese auf dem Grill so lange garen, bis die Käsemasse leicht brodelt und die Tomaten leicht braun geworden sind. Die Grilltomaten passen zu gegrilltem Fleisch und Fisch, auch zu Geflügel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmerli123
vom
Kommentare zu „Gefüllte Tomate vom Grill“