Zutaten für 1 Personen
Wenn etwas vom Essen übrig bleibt, kann man die tollsten Sachen daraus machen, z.B. eine Tortilla | etwas |
daraus zaubern: 1. RESTE-TORTILLA | etwas |
Kartoffel- oder Nudelreste | etwas |
Gemüsereste | etwas |
Sauce | etwas |
Öl + Gewürze | etwas |
pro Person 2 Eier | etwas |
2. PORREE-NUDEL-GRATIN | etwas |
Nudelrest | etwas |
Porree | 1 Stange |
Sahne | 200 ml |
Salz, Muskat, Curry | etwas |
pro Person 2 Eier | etwas |
geriebenen Käse | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.T0RTILLA ESPAÑA Nudel- oder Kartoffel-Reste sowie das Gemüse zerkleinern, in der Pfanne (beschichtet) die Unterseite gut bräunen lassen, Eier mit Wasser verquirlen, alles gut würzen, rüber giessen und stocken lassen. Wenn die Oberseite trocken ist, umdrehen und die andere Seite bräunen. Wenn die Oberseite trocken ist, dann diese Seite gut bräunen.
2.Je nach Restemenge verfahre ich auch so: Kartoffeln in Butter bei mittlerer Hitze braun rösten, mit Pfeffer und Salz nochmals würzen. Das Gemüse aufwärmen, noch besser ist braten, neu würzen, oder mit Sahne verlängern. Sauce mit Brühwürfel oder/und Sahne verlängern. Oder mit Wein. oder mit Tomaten,oder, oder.....
3.mit Käse überbacken. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt
4.PORREE-NUDEL-GRATIN Eier mit etwas von der Sahne + Salz gut verquirlen. Porree mit dem Rest Sahne und kräftig gewürzt weichkochen, mit dem Nudelrest (mind. 150 g) vermischen und gut durchwärmen. Im ofenfesten Gefäß überbacken
5.Anderes Gemüse ist natürlich auch möglich. Wichtig ist kräftiges Würzen !!! Neben allerlei Gewürzen sind auch Fleisch- , Wurstreste und Speck gute Zutaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „GRATIN: Reste-Tortilla + Nudel-Gratin“