Zutaten für 4 Personen
Lammbrust | 50 dag |
Lammfaschiertes | 125 g |
Zwiebel, klein | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ei | 1 |
Cayennepfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Olivenöl zum Braten | etwas |
Semmelbrösel | 3 EL |
Butter | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Kerbel | 5 Stengel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf 1 1/2 l Wasser leicht salzen, aufkochen, die Lammbrust einlegen und eine knappe Stunde leicht kochen lassen.
2.Einstweilen: die Zwiebel fein hacken, die Knoblauchzehe pressen und beides unter das Lammfaschierte mischen; Ei reinkneten und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.Kleine Klößchen daraus formen und sie in Mehl wenden. 10 Minuten, bevor die Suppe serviert wird, werden die Klößchen in heißem Olivenöl gebraten.
4.Wenn die Lammbrust weich ist, Fleisch aus der Suppe nehmen (wird nicht mitgegessen - anderwertig verwenden).
5.Schwimmt zuviel Fett auf der Suppe, muss man sie auskühlen lassen und das Fett abschöpfen (zuviel Lammfett schmeckt nicht gut in der Suppe, es wird zu rasch fest). Für die Fertigstellung muss man die Suppe halt wieder heiß machen.
6.Semmelbrösel kurz in Butter rösten und in die Suppe geben, aufkochen lassen und mit Tomatenmark würzen.
7.Klößchen in die Suppe geben.
8.Mit gehackter Petersilie und Kerbel bestreuen und servieren (Suppenschalen wenn möglich vorwärmen.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****h
vom
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