1. Home
  2. Rezept
  3. Türkisch: Unhelva - Mehlhelva

Türkisch: Unhelva - Mehlhelva

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter150 g
Pinienkerne50 g
Mehl150 g
Zucker225 g
Wasser400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter im Topf zerlassen, Pinienkerne und Mehl beigeben. Unter geringer Hitze solange rühren, bis das Mehl goldgelb wird (kann 20 Minuten dauern, ist aber wichtig) In einem anderen Topf Wasser und Zucker aufkochen lassen und dadurch einen Sirup herstellen. Über das Mehl giessen und gleichzeitig schnell umrühren, bis die Mischung im Topf zu kleben beginnt. Vom Feuer nehmen, zugedeckt 15 Minuten stehenlassen. Später Kugeln draus formen oder einfach nur in Schalen geben und rauslöffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu „Türkisch: Unhelva - Mehlhelva“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich