1. Home
  2. Rezept
  3. Halva (Mehlhalva)

Halva (Mehlhalva)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl2 Gläser
Wasser3 Gläser
Zucker2 ½ Gläser
Butter oder Magarine125 gr.
Pinienkerne1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl und Pinienkerne in einem Topf geben, bei schwacher Hitze unter ständigem rühren rösten (Bis die Pinienkerne goldgelb sind, ca. 25-30min. In der Zeit aus dem Wasser, Zucker und Butter ein Sirup kochen. Das Sirup langsam zu den goldgelben "Pinienkernbrei" zufügen. Diesen Brei stetig rühren und ca. 5-10min köcheln lassen. Topf von der Herdplatte nehmen und soforf löffelweise kleine Portionen auf einen Teller geben. (Den Löffel in Wasser tauchen, damit er nicht klebt!)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Halva (Mehlhalva)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich