Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 2 Gläser |
Wasser | 3 Gläser |
Zucker | 2 ½ Gläser |
Butter oder Magarine | 125 gr. |
Pinienkerne | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2867 (685)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett69,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2867 (685)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett69,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl und Pinienkerne in einem Topf geben, bei schwacher Hitze unter ständigem rühren rösten (Bis die Pinienkerne goldgelb sind, ca. 25-30min. In der Zeit aus dem Wasser, Zucker und Butter ein Sirup kochen. Das Sirup langsam zu den goldgelben "Pinienkernbrei" zufügen. Diesen Brei stetig rühren und ca. 5-10min köcheln lassen. Topf von der Herdplatte nehmen und soforf löffelweise kleine Portionen auf einen Teller geben. (Den Löffel in Wasser tauchen, damit er nicht klebt!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Halva (Mehlhalva)“