Zutaten für 4 Personen
Waldpilze | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Lauch | ½ Stange |
Sellerie frisch | 150 g |
Schinkenspeck | 150 g |
Butterschmalz | 40 g |
Kümmel | ½ TL |
Thymian | 1 Messerspitze |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Kartoffeln | 500 g |
Mehl | 2 EL |
Essig | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Pilze werden geputzt, gewaschen und klein geschnitten. Die Zwiebel ebenfalls klein schneiden. Lauch und Sellerie in mundgerechte Stücke schneiden, den Schinkenspeck würfeln.
2.Die Hälfte des Schmalzes im Topf erhitzen und den Schinkenspeck und das Gemüse dazu geben. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anschwitzen.
3.Jetzt Pilze, Kümmel und den Thymian dazu geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit der Fleischbrühe auffüllen.
4.Pilztopf kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten garen.Nun die kleingeschnittenen Kartoffeln dazu geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
5.Aus dem restlichen Schmalz und dem Mehl eine dunkle Einbrenne bereiten und die Suppe damit binden.
6.Mit Essig und Zucker abschmecken und mit frischen Kräutern servieren. GUTEN APPETIT!
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vom
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