Zutaten für 2 Personen
kleine Schweinerippchen | 1 Kg |
Zwiebel | 1 große |
Paprikaschoten | 2 große rote |
Knoblauch | 3 Zehen |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Miniknödel / Fertigprodukt | 1 Pck |
Süßstoff flüssig | 8 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Rippchen so schneiden, dass jedes einzeln ist. Die Paprikaschoten putzen und in grobe Würfel schneiden, genauso die Zwiebel. Erst das Gemüse, dann die Rippchen in einen hohen Bräter geben (ich nehme immer den 3L Ultra von Tupper dazu) und mit der Brühe bedecken. Dann die Gewürze und den Süßstoff hinzufügen und die Knödel obenauf legen. Darauf achten, dass das Fleisch mit Flüssigkeit bedeckt ist und die Knödel zur Hälfte. Deckel auf den Bräter und bei 180 Grad 1 Stunde in den Backofen. Die Zeit kann auch länger sein, wenn man den Spaziergang mit Hund nicht so kurz halten will. Ist ja genug Flüssigkeit da! Die fertigen Rippchen mit einem Schaumlöffel aus der Soße holen und auf Teller verteilen. Dazu das Gemüse und die Knödel und heiß servieren. ACHTUNG: Das Fleisch fällt von allein vom Knochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annettehasi
vom
Kommentare zu „Meine Speziellen Rippchen“