Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wecken - große Brötchen | 4 |
Milch | etwas |
Rinderleber oder gehackte Leber | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Speck | 100 gr. |
Eier | 4 |
Petersilie, Salz. Pfeffer, Muskat, Mehl | etwas |
Fleischbrühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Wecken in lauwarmer Milch einweichen. Ausdrücken, wenn sie gut durchgezogen sind. Dann mit der Rinderleber, zwei kleingewürfelten angeschwizten Zwiebeln und dem Speck gurch den Fleischwolf drehen ( kleine Scheibe). Mit den 4 ganzen Eiern, der feingehackten Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat und einer entsprechenden Menge Mehl zu einer haltbaren Masse verarbeiten. Ist der Teig zu locker, etwas Semmelbrösel beigeben.
2.Die Knödel formen und in der Fleischbrühe etwa 25 Minuten ziehen lassen. Auf Sauerkraut anrichten und mit etwas Zwiebelbutter übergießen. Dazu Spätzle mit gebräunten Semmelbrösel reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Suppen - Schwäbische Leberklöße“