Zutaten fรผr 12 Personen
Gerste | ½ kg |
Geselchtes | 1 kg |
Lauch | 1 Stange |
Knollensellerie klein | 1 Stk. |
Karotten | 4 Stk. |
Essig | 1 Schuss |
Lorbeerblรคtter | 3 Stk. |
Rote Bohnen | 1 Dose |
Petersil | 1 Bund |
Liebstรถckl | 1 Bund |
Kartoffel | 5 Stk. |
Suppenpulver und Wasser oder Suppe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 4 Min
1.Die Gerste am Vortag in Wasser einweichen und vor der zubereitung gut abseihen. Das grรผne vom Lauch und 1/2 Sellerie klein schneiden und in รl anschwitzen, dann die Gerste dazugeben und mit Wasser + Suppenpulver oder Suppe (ca. 3l) aufgieรen, die Lorbeerblรคtter zugeben und kรถcheln lassen bis die Gerste weich ist.
2.Das restliche Gemรผse und das Geselchte (ich glaube in Deutschland sagt man Kassler) in kleine Wรผrfel schneiden. Auch die Kartoffeln. Die Bohnen abgieรen und mit Wasser gut durchspรผhlen. Alles in den Topf geben und 10 min. mitkochen. Zum Schluร mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Tipp: Wenn man die Suppe vorbereitet, sollte man die Gerste nur sehr kurz kochen, da sie sich sehr vollsaugt mit der Zeit. Gutes gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu โGerstelsuppeโ