Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Gerste | ½ kg |
Geselchtes | 1 kg |
Lauch | 1 Stange |
Knollensellerie klein | 1 Stk. |
Karotten | 4 Stk. |
Essig | 1 Schuss |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Rote Bohnen | 1 Dose |
Petersil | 1 Bund |
Liebstöckl | 1 Bund |
Kartoffel | 5 Stk. |
Suppenpulver und Wasser oder Suppe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (321)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate63,3 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (321)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate63,3 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 4 Min
1 Std 4 Min
1.Die Gerste am Vortag in Wasser einweichen und vor der zubereitung gut abseihen. Das grüne vom Lauch und 1/2 Sellerie klein schneiden und in Öl anschwitzen, dann die Gerste dazugeben und mit Wasser + Suppenpulver oder Suppe (ca. 3l) aufgießen, die Lorbeerblätter zugeben und köcheln lassen bis die Gerste weich ist.
2.Das restliche Gemüse und das Geselchte (ich glaube in Deutschland sagt man Kassler) in kleine Würfel schneiden. Auch die Kartoffeln. Die Bohnen abgießen und mit Wasser gut durchspühlen. Alles in den Topf geben und 10 min. mitkochen. Zum Schluß mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Tipp: Wenn man die Suppe vorbereitet, sollte man die Gerste nur sehr kurz kochen, da sie sich sehr vollsaugt mit der Zeit. Gutes gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Gerstelsuppe“