1. Home
  2. Rezept
  3. Gerstelsuppe

Gerstelsuppe

1 Std 4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Gerste½ kg
Geselchtes1 kg
Lauch1 Stange
Knollensellerie klein1 Stk.
Karotten4 Stk.
Essig1 Schuss
Lorbeerblätter3 Stk.
Rote Bohnen1 Dose
Petersil1 Bund
Liebstöckl1 Bund
Kartoffel5 Stk.
Suppenpulver und Wasser oder Suppe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 4 Min
  • 1.Die Gerste am Vortag in Wasser einweichen und vor der zubereitung gut abseihen. Das grüne vom Lauch und 1/2 Sellerie klein schneiden und in Öl anschwitzen, dann die Gerste dazugeben und mit Wasser + Suppenpulver oder Suppe (ca. 3l) aufgießen, die Lorbeerblätter zugeben und köcheln lassen bis die Gerste weich ist.

    2.Das restliche Gemüse und das Geselchte (ich glaube in Deutschland sagt man Kassler) in kleine Würfel schneiden. Auch die Kartoffeln. Die Bohnen abgießen und mit Wasser gut durchspühlen. Alles in den Topf geben und 10 min. mitkochen. Zum Schluß mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Tipp: Wenn man die Suppe vorbereitet, sollte man die Gerste nur sehr kurz kochen, da sie sich sehr vollsaugt mit der Zeit. Gutes gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Gerstelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich