Zutaten für 4 Personen
Rind Fleisch frisch Beinscheibe | 4 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Dinkel Mehl | etwas |
Bratöl | etwas |
Rotwein trocken | 350 ml |
Fleischextrakt ohne Zusätze | ½ TL |
Backpflaumen | 10 |
Anis Gewürz | 1 Prise |
Zimt | ½ TL |
Tomate Konserve gegart | 1 Dose |
Paprikaschoten, rot und gelb | 2 |
Möhren | 5 |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Speisestärke | 1 TL |
Sahne | ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das hab' ich entwickelt, weil unser Bio-Hof supertolle Rinderbeinscheiben im Angebot hatte. Es lehnt sich recht stark an Ossobuco an, ist aber doch nicht genau so.
2.Als erstes pfeffern und salzen wir die Beinscheiben und bestäuben sie mit mit Dinkelmehl. In einem großen Bräter (ich nehme den französischen, gusseisernen, emaillierten) werden sie bei großer Hitze in nicht zu wenig Bratöl scharf angebraten. Wenn Fleisch und Knochen eine hübsche Bräunung erreicht haben (nicht zu früh, die Bräunung ist wichtig für den Geschmack!!!), gießen wir die Hälfte des Rotweins an und danach den in heißem Wasser gelösten Fleischextrakt. Anis, Zimt und die Backpflaumen dazugeben und eine Stunde köcheln lassen.
3.Die Paprikaschoten und die Möhren putzen wir und schneiden sie in recht große Stücke. Nach Ablauf der Köchelstunde gießen wir den restlichen Rotwein an und geben das Gemüse und das Paprikagewürz dazu. Nun noch eine Stunde köcheln lassen (ich weiß, Ossobuco braucht nicht so lange, aber das ist auch Kalb).
4.Am Ende Sahne und Speisestärke verrühren und zum Schmortopf geben. Noch einmal aufkochen und servieren. Dazu passen Kartoffeln und/oder ofenfrisches Brot.
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vom
Kommentare zu „Rinderbeinscheiben nach meiner Art“