Zutaten fรผr 2 Personen
Couscous | 1 Becher |
Rindfleisch in der Dose, oder Corned Beef | 1 Dose |
Wasser | 1 ½ Becher |
Zwiebel | 1 |
Minze, oder andere Gewรผrze | ordentlich |
Mandeln, Sonnenblumenkerne oder andere Nรผsse | 1 Handvoll |
Beeren, Trockenpflaumen oder Rosinen | 1 Handvoll |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Gericht ist toll, wenn man z.B. mehrere Tage paddelt, also etwas mehr Gewicht mitnehmen kann und am Wegesrand leckere Beeren oder Krรคuter findet. Zum Wandern ist es zu schwer, fรผrs Camping ist es recht einfach. Gut am Couscous ist, dass er auch ohne die Zugabe von Hitze quillt. Das Gericht ist daher relativ brennstoffsparend. Man braucht einen Campingkocher und einen Topf und einen Ablageteller.
2.1. Die Mandeln werden kleingeschnitten/ gehackt und im Topf vorsichtig angerรถstet (darauf achten, dass der Topf nicht anbrennt). Danach werden sie auf dem Ablageteller beiseite gestellt.
3.2. Zwiebeln schneiden. In der Rindfleischdose befindet sich eine weiรe Schicht Fett (bei Corned Beef leider nicht, hier muss man ein bisschen zugeben). Etwas in den Topf geben und gehackten Zwiebeln dazugeben und goldbraun brutzeln.
4.3. Das Rindfleisch in der Dose grob in Wรผrfel schneiden und zugeben. Auch die Beeren oder Trockenfrรผchte dazugeben. Die 1 1/2 Becher Wasser auch dazugeben. Umrรผhren und erhitzen, bis es kocht.
5.4. Mit Kleingeschnittenen Minzblรคttern (oder anderen Krรคutern), Salz und Pfeffer wรผrzen, dann Couscous hinein, ordenlich umrรผhren. Von der Flamme nehmen und warm stellen (z.B. Handtuch drumherum und in den Schlafsack).
6.5. Nach 10-15 Min. ist der Couscous gequollen und weich. Man verteilt die Masse auf Teller und garniert sie dann mit den gerรถsteten Mandeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu โCouscoustopf mit Fleischโ