1. Home
  2. Rezept
  3. Mokka-Sahne-Muffins

Mokka-Sahne-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Frischkäse100 g
Mokka oder sehr starken Kaffee135 ml
Puderzucker2 EL
Raspelschokolade70 g
Mehl240 g
Kakaopulver2 EL
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Ei1
Zucker100 g
Pflanzenöl80 ml
Buttermilch100 ml
Sahne30 ml
weiße Kuvertüre50 g
Schoko-Mocca-Bohnen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Frischkäse mit 2 TL Mokka, dem Puderzucker und 1 EL Raspelschokolade zu einer glatten Creme verrühren.

    2.Mehl mit restlicher Raspelschokolade, Kakaopulver, Backpulver und Natron vermischen.

    3.Das Ei leicht verquirlen. Zucker, Öl, restlichen Mokka, Buttermilch und Sahne dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    4.Die Hälfte des Teiges in die Muffinförmchen verteilen. Je 1 TL der Frischkäsefüllung darauf geben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- / Unterhitze) 20-25 Min. backen.

    5.Muffins im Blech 5 Min. ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    6.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Je 1 Klecks auf die Muffins geben und mit je 1 Schoko-Bohne verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****8
    vom
    Profilbild von N****8

Auch lecker

Kommentare zu „Mokka-Sahne-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich