Zutaten für 12 Personen
Frischkäse | 100 g |
Mokka oder sehr starken Kaffee | 135 ml |
Puderzucker | 2 EL |
Raspelschokolade | 70 g |
Mehl | 240 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 100 g |
Pflanzenöl | 80 ml |
Buttermilch | 100 ml |
Sahne | 30 ml |
weiße Kuvertüre | 50 g |
Schoko-Mocca-Bohnen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frischkäse mit 2 TL Mokka, dem Puderzucker und 1 EL Raspelschokolade zu einer glatten Creme verrühren.
2.Mehl mit restlicher Raspelschokolade, Kakaopulver, Backpulver und Natron vermischen.
3.Das Ei leicht verquirlen. Zucker, Öl, restlichen Mokka, Buttermilch und Sahne dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
4.Die Hälfte des Teiges in die Muffinförmchen verteilen. Je 1 TL der Frischkäsefüllung darauf geben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- / Unterhitze) 20-25 Min. backen.
5.Muffins im Blech 5 Min. ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Je 1 Klecks auf die Muffins geben und mit je 1 Schoko-Bohne verzieren.
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vom
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