Zutaten für 4 Personen
Strudelteig, 120 g, 4 Blätter | etwas |
50 g Butter, flüssig | etwas |
Füllung: 1 Karotte , ca. 125 g, geputzt , an der Reibe gerieben | etwas |
100 g Blumenkohl, geputzt , auf der Reibe gerieben | etwas |
50 g Blattspinat, fein gehackt | etwas |
3 EL Mascarpone | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter zum dämpfen | etwas |
Dip: 180 g Jogurt natur | etwas |
Salz Pfeffer aus der Mühle | etwas |
1 Knoblauchzehe, gepresst | etwas |
1 EL Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Füllung: Gemüse in der Butter andämpfen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dämpfen, bei Bedarf ganz wenig Wasser beifügen und die Füllung auskühlen lassen. Mascarpone daruntermischen u. gut würzen.
2.Je 2 Strudelteigblätter flach aufeinander auslegen, in je 6 Rechtecke (insg. 12) schneiden. Teigblätter mit Butter bestreichen, je 1-2 EL Füllung darauf verteilen. Seiten einschlagen, Teig aufrollen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit restlicher Butter bestreichen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
3.Dip: Alle Zutaten verrühren und gut würzen. Tipp: Den Dip schon etwas früher vorbereiten das er schön durchzieht .
4.Die heissen Gemüse-Sticks mit dem Dip servieren. Die Füllung und der Dip lassen sich 2-3 Stunden im Voraus zubereiten. Bis zum Backen - Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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vom
Kommentare zu „Gemüsesticks mit Knobi ~ Dip“